Kwetiau Sapi Siram
Bahan:
1 pak kwetiau
500 gram daging sapi, iris tipis
1 ikat caisim, potong2
1-1/2 sdm kecap ikan
3 sdm kecap asin
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap kikkoman (optional)
1/2 sdm minyak sayur
3 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung tapioka yang sudah dicampur dengan air
500 ml air
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm jahe
Cara Membuat:
Rendam kwetiau dengan air panas hingga lunak, angkat dari air, tiriskan hingga kering. Tambahkan kecap asin dan minyak sayur (supaya kwetiau tidak lengket dan ada rasanya), aduk rata. Sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk hingga setengah matang. Masukkan caisim, aduk hingga matang.
Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap kikkoman saus tiram, lada, dan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur, aduk cepat hingga telur menyerupai serat. Terakhir, tambahkan tepung tapioka, aduk hingga kuah mendidih dan mengental.
Penyelesaian: Tata kwetiau diatas piring cekung, kemudian siram dengan saus nya. Sajikan hangat.
source: belzyskitchen.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment