Kwetiau Sapi Goreng

 Bahan:
500 gram kwetiau
300 gram daging sapi, iris tipis sesuai serat dagingnya
2 buah wortel, potong ukuran korek api
4 batang daun bawang, potong ukuran korek api
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 gram tauge
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap kikkoman
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt kecap ikan
Cabe botol secukupnya.

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dengan api sedang hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan wortel, aduk rata dan masak hingga daging sapi dan wortel matang. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap kikkoman, lada, garam dan kecap ikan, aduk rata. Masukkan kwetiau, aduk hingga kwetiau berwarna coklat merata. Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk dan masak hingga matang. Angkat dari api, sajikan hangat dengan cabe botol.

source: belzyskitchen.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment